Projets

Réhabilitation du site de la Brasserie de Diekirch 'Draieck Dikrech'

Diekirch

Spécifications techniques
  • Maître de l’ouvrageCOOGEE s.à r.l.
  • Type de bâtimentLogement, administratif commercial, industriel et public
  • Type d’interventionReconversion du site de la Brasserie de Diekirch
  • Réalisation2011 - 2017
  • Étendue de la missionMission complète d’architecte (OAI)
Données dimensionnelles
  • Volume Hors sol148000 m³
  • Volume sous-sol66000 m³
  • Volume bâti total214000 m³
  • Surface nette d'exploitation35000 m²
  • Surface brute totale43700 m²
Partenaires
  • Ingénieur statiqueDAEDELUS Engineering s.à r.l.
Enjeux du projet


L'intervention consiste en une sauvegarde des bâtiments brassicoles historiques et leur ré-affectation en logements, commerces et bureaux. L'activité brassicole sera maintenue sur le site dans de toutes nouvelles installations. Un vaste parking souterrain permettra de dégager d'agréables places, chemins et espaces verts et par conséquent redéfinir l'espace public et semi privatif en cohérence avec les nouvelles fonctions.